2 июля 2013 г.

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус!

  Пока не прошел сезон земляники, предлагаем вам приготовить изысканное домашнее мороженое из этих ароматных ягод. Рецепт позволяет обойтись без мороженицы, а еще один плюс мороженого, приготовленного в домашних условиях, — это соусы, которые можно подать к нему. Сегодня пробуем классический шоколадный.

  Земляничное мороженое с розовым перцем




  • 500 мл молока
  • 300 г сливок
  • 1 ч. л. розового перца
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г земляники
  • 70 г сахарного песка
  Приготовьте пюре из земляники. Для этого переложите ягоды в чашу, добавьте половину сахара и хорошенько взбейте блендером до получения однородной массы.
  В другой чаше соедините молоко, сливки и перец. Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и остудите как минимум 1 час.
  Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.
  Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь. Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Обычно занимает это 15-20 минут. Снимите с плиты и остудите.
  Как только смесь охладится до комнатной температуры, соедините ее с земляничным пюре. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. 
  Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (удобнее — на всю ночь). Затем достаньте и заморозьте: или в мороженице (следуйте инструкции производителя), или в течение 3-4 часов в морозилке — только не забывайте время от времени доставать контейнер и перемешивать мороженое.

                   Шоколадный соус




  • горький шоколад 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • натуральный какао-порошок 150 г
  • сахарный песок 100 г
  • молоко 150 мл
  • взбитые сливки 150 мл
  На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Как только шоколад растопится, вмешайте какао-порошок.
  В отдельной миске смешайте сахар, молоко и сливки. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем соедините с шоколадной смесью и проварите около 10 минут. Как только загустеет, снимайте с огня.
  Этот соус — прекрасное дополнение к сливочному мороженому. Cоус хранится в холодильнике до 4 дней.
                Приятного всем аппетита!
                                        Статья предоставлена издательством "Твоя книга"
                                                                                                 Автор: Понедельник Настя

1 комментарий:

  1. Какая вкуснятина! Только где розовый перец взять?

    ОтветитьУдалить